Сдаются номера в Дивноморске.

Как не обгореть на солнце

Солнце - наш лучший друг и в тоже время злейший враг нашей нежной кожи. Чтобы избежать солнечных ожогов и дальнейших проблем с кожей, нужно просто соблюдать правила по защите кожи от солнца.

Вот несколько советов как получить красивый ровный загар и не страдать от ожогов.

1. Врачи - дерматологи рекомендуют не принимать больше 50 солнечных ванн в год.

2. Стоит отметить и запомнить, что быстрый загар ведет к шелушению рогового слоя кожи, поэтому загорелая кожа выглядит тусклой и огрубевшей.

3. Реакция кожи на солнечные лучи зависит от толщины рогового слоя и количества пигмента. Поэтому не надо спешить загореть с первого раза. Коже нужно дать время для того, чтобы она могла выработать защитный слой пигмента.

4. Можно подготовить кожу к загару, облучаясь горным солнцем, излучающим ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.

5. Период, когда кожа в состоянии сама защитить себя называется временем самозащиты ( ожоговый порог загара). В зависимости от типа кожи этот период может быть весьма различным. Применяя средство для загара, возможно продлить период самозащиты- в соответствии с указанным на этикетке солнцезащитным фактором.

6. Чтобы не получить ожогов лучше всего следовать элементарным правилам «безопасности» а именно, не стоит загорать между 11 и 14 часами. Самое лучшее и безопасное время для загара от 9 до 11 часов. Время пребывания на солнце следует постепенно увеличивать с 3-5 минут до 15 минут. Конечно, сложно, выехав на народный курорт Геленджик, проводить только по 10 минут на солнце. Хочется все и сразу. Но в таком случае вы просто получите красную кожу с ожогами, а не красивый шоколадный загар.

7. Хороший загар получается в горах и у воды.

8. Небезопасно весеннее солнце. Его лучи кажутся не такими горячими, но ультрафиолетовых лучей весной больше, чем летом.

9. Многие об этом не знают, но врачи не рекомендуют перед походом на пляж мыться с мылом или отщелущивающими средствами. Мыло и скраб разрушает защитное покрытие кожи и обезжиривает ее.

10. Лучше не пользоваться во время приема солнечных ванн косметикой, особенно дезодорантами и духами. Это может вызвать появление пигментных пятен, от которых очень трудно, а порою даже невозможно избавиться.

11. Врачи не советуют также пользоваться косметическими средствами, окрашенными в коричневый цвет, так как вещества, содержащиеся в них, раздражают кожу при длительном нахождении под открытым солнцем.

12. После солнечной ванны не стоит сразу принимать холодный душ, необходимо сначала остыть в тени.

И конечно, не надо экономить на средствах для загара, а особенно на средствах для загара. Обязательно после того, как придете с солнца нанесите на кожу закрепляющее загар молочко, это позволит смягчить кожу, восстановить ее и сохранить загар.

06.06.2009


Строительство гостиниц в Краснодарском крае




Rambler's Top100

Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря