Сдаются номера в Дивноморске.

Дайвинг в Геленджике

Дайвинг - это не только вид спорта, но и развлечение. Многие приезжающие в жаркие страны с удовольствием отправляются в подводное плавание. Главное, чтобы организацию погружения под воду была правильно организована и безопасна для здоровья и жизни.

Дайвинг – это не обычное плавание под водой, а плавание со специальным наряжением.

Существует два вида дайвинга – это непосредственно плавание под водой со специальным заряжением и фри-дайвинг, то есть плавание с задержкой воздуха.

Дайвинг бывает рекреационным, то есть плавание для удовольствия, развлечения, профессиональным, то есть коммерческий, спортивным.

Мировой рекорд фри-дайвинга составляет 10 минут 12 секунд.

Дайвинг - это не простой вид сорта. Одного желания мало. Нужны специальные навыки. Ведь при погружении могут возникнуть проблемы. Например, потеря регулятора, запотевание маски, регулирование плавучести и др. Чтобы заниматься дайвингом нужен сертификат, подтверждающий, что человек прошел необходимую подготовку.

Если человек опускается под воду вместе с инструктором, то специальный сертификат не нужен. Хватит обычного инструктажа.

Основное снаряжение для дайвера: ласты, трубка, маска, гидрокостюм, компенсатор плавучести, акваланг, перчатки, пояс с грузами. На курортах такое оборудование фирмы дают в аренду. Понадобятся еще нож, компас, глубиномер, часы, фонарь.

Дайвингом запрещено заниматься людям с болезнями дыхательных путей, астмой, гипертонической болезнью, с почечно-каменной болезнью и др.

Основной перечень заболеваний при которых противопоказано заниматься подводным плаванием

Немало туристов погибает, занимаясь дайвингом. Поэтому нужно быть внимательными при прохождении инструктажа, погружаться обязательно с инструктором и быть осторожным при погружении.

Дайвинг - это реальная возможность увидеть всю красоту подводного мира.

09.06.2009


Строительство гостиниц в Краснодарском крае




Rambler's Top100

Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря